Resep Babi Hong Sayur Asin | Braised Pork Belly with Preserved Vegie | oleh TheXueDiaries
Berikut ini resep cara membuat Babi Hong Sayur Asin | Braised Pork Belly with Preserved Vegie |. Resep Babi Hong Sayur Asin | Braised Pork Belly with Preserved Vegie | yang dibuat oleh TheXueDiaries bisa menjadi .
Resep Babi Hong Sayur Asin | Braised Pork Belly with Preserved Vegie |
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram babi samcan
- 200 gram sayur asin kering (beli jadi)
- 2 cm jahe, diiris
- 3 siung bawang putih, dikeprak
- 2 batang daun bawang, potong2
- 1 batang kayu manis
- 1 buah pekak
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm dark soy sauce
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan Saus:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm dark soy sauce
- 1 sdm shaoxing cooking wine
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdm gula palem (brown sugar)
- 400 ml air kaldu bekas rebusan daging babi
- Sejumput merica
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat
-
Bilas sayur asin kering dengan air sampai benar2 bersih. Rendam selama minimal 1 jam didalam air. Bilas lagi. Peras semua airnya. Potong2 sayur asin keringnya kecil2, lalu sisihkan.
-
Tumis sayur asin kering sampai wanginya muncul. Angkat dan sisihkan.
-
Panaskan air sampai mendidih, masukkan daging babi samcan (daging tidak usah dipotong dulu), rebus kira2 5 menit saja lalu angkat. Ini untuk membuang kotoran2 (scum) yg ada di daging.
-
Ganti air rebusan daging babi dengan air baru yang bersih, panaskan lagi sampai mendidih. Masukkan daging babi (daging tidak usah dipotong dulu), rebus selama 30 menit dengan api sedang. Lalu angkat dan tiriskan daging. Air rebusan disimpan yah, nanti akan dipakai 400 ml untuk memasak daging lagi.
-
Lap daging babi (tidak usah dipotong dulu) sampai kering. Lumuri daging babi dengan 1 sdm kecap asin dan 1 sdm dark soy sauce. Biarkan selama 15 menit.
-
Panaskan minyak secukupnya, goreng daging babi (tidak usah dipotong dulu), bagian kulitnya yang ada dibawah terkena minyak. Goreng sampai kulit samcan nya kering kecoklatan. Lalu angkat.
-
Tunggu sampai agak dingin, lalu potong iris memanjang daging samcan babi nya. Lalu tata didasar mangkuk (mangkuk yg akan dimasukkan kedalam kukusan) secara telungkup (bagian kulit ada di paling bawah).
-
Masukkan dan taburkan dengan rata sayur asin kering diatas daging samcan babi yang sudah ditata.
-
Campurkan semua bahan saus disebuah mangkuk. Aduk2 sampai rata. Sisihkan.
-
Panaskan sedikit minyak di wajan. Masukkan bawang putih, jahe, daun bawang, kayu manis dan pekak. Tumis sampai harum. Masukkan saus yang sudah kita siapkan. Tunggu sampai mendidih. Matikkan api. Masukkan saus ini kedalam mangkuk yg sudah ditata dengan daging babi samcan dan sayur asin kering nya.
-
Panaskan kukusan. Kukus selama 1-2 jam atau sampai daging sudah empuk.
Itulah Resep Babi Hong Sayur Asin | Braised Pork Belly with Preserved Vegie |, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Babi Hong Sayur Asin | Braised Pork Belly with Preserved Vegie | diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babi Hong Sayur Asin | Braised Pork Belly with Preserved Vegie | Karya TheXueDiaries diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babi Hong Sayur Asin | Braised Pork Belly with Preserved Vegie | Karya TheXueDiaries dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/01/resep-babi-hong-sayur-asin-braised-pork.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.