Resep Bidaran keju renyah dan sehat (kue gabus) oleh adeliadelle_
Berikut ini adalah cara memasak Bidaran keju renyah dan sehat (kue gabus). Resep Bidaran keju renyah dan sehat (kue gabus) yang ditulis adeliadelle_ bisa jadi 1 toples uk.1L.
Resep Bidaran keju renyah dan sehat (kue gabus)
Porsi: 1 toples uk.1L
Bahan-bahan
- 250 gr tepung tapioka/ sagu
- 50 gr mentega
- 1 blok keju cheddar ukuran 75gr yg diparut
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
-
Siapkan bahan. Disini saya merekomendasikan untuk memakai tepung sagu tani krna hasilnya bgus
-
Campurkan keju, mentega, garam dan telur. Aduk sampai rata menggunakan kocokan tangan/ mixer
-
Setelah rata, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, dan uleni sampai halus. (Hasil adonan saya kelihatan lembek, tp sebenernya lembut dan kalis)
-
Bentuk kue gabus dan langsung masukkan ke minyak yang mempunyai suhu ruang. Setelah adonan dirasa cukup, nyalakan api kecil agar bidaran renyah dalamnya dan warna yg dihasilkan cantik (tidak gosong). Saran saya gunakan 2 wajan agar proses menggoreng lebih cepat
Itulah tadi Resep Bidaran keju renyah dan sehat (kue gabus), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bidaran keju renyah dan sehat (kue gabus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bidaran keju renyah dan sehat (kue gabus) Karya adeliadelle_ diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bidaran keju renyah dan sehat (kue gabus) Karya adeliadelle_ dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/01/resep-bidaran-keju-renyah-dan-sehat-kue.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.