Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) oleh Nera Demtora
Inilah resep masakan Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi). Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) yang dishare oleh Nera Demtora dapat disajikan 1 porsi.
Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong ikan patin segar (tidak sampai 1 ekor)
- 3 sendok makan penuh tempoyak (durian fermentasi)
- garam (saya secubit saja karena tempoyaknya sudah asin
- seujung sendok pecin (sasa)
- asam jawa harga Rp. 500 1/2 bagian, boleh lebih jika ingin asam
- 1 L air
- 5 buah cabe domba (boleh diiris-iris, saya biarkan gelentungan)
Cara Membuat
-
Masak air hingga mendidih
-
Masukkan asam jawa
-
Masukkan tempoyak biarkan hingga benar-benar semua mendidih dalam air
-
Masukkan ikan segarnya, masak hingga air bergolak lagi
-
Tambahkan garam dan pecin serta cabe
-
Koreksi, siap dimakan. Gampangkan?
-
Tips: agar ikan rebus tidak terlalu amis, masukkan ikan setelah air mendidih
Demikianlah tadi Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) Karya Nera Demtora diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) Karya Nera Demtora dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/01/resep-ikan-patin-masak-tempoyak-duren.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.