Resep Mosaic Roll Cake | Bolu Gulung Mosaic oleh Diyah Kuntari
Berikut ini resep cara membuat Mosaic Roll Cake | Bolu Gulung Mosaic. Resep Mosaic Roll Cake | Bolu Gulung Mosaic yang dibuat oleh Diyah Kuntari bisa menjadi .
Resep Mosaic Roll Cake | Bolu Gulung Mosaic
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 telur utuh
- 2 kuning telur
- 1 sdm emulsifier (sp)
- 75 gram gula halus
- 70 gram tepung terigu segitiga
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sdt vanila susu bubuk
- 125 gram mentega cair (65 wysman+60 gram blueband)
- secukupnya pewarna makanan
- secukupnya selai blueberry
Langkah
-
Siapkan bahan2nya. loyangnya sesuaikan apa yg ada dirumah aja. Karena saya cuma punya ukuran 23 jadi ngga dipake smua adonannya. Resep ini sejatinya untuk loyang uk 30 atau uk 22 untuk hasil double. Jadi bisa dikira-kira ya ketebalan trgantung ukuran loyang. Pernah 1 resep pake loyang 23 hasilnya montok bgt..jgn lupa loyangnya dioles tipis dg margarin lalu beri kertas baking. Kenapa dioles margarin? Biar kertasnya menempel sempurna ke loyang. Ngga pake jg gpp.
-
Campur semua bahan kecuali mentega cair. Mixer speed rendah untuk mencampur semua bahan, lalu naikkan speednya. Mixer sampai mengembang putih kental berjejak sekitar 10 menit. Masukkan mentega cair, aduk balik dgn spatula sampai rata jgn sampai ada endapan mentega (bisa bantet).
-
Ambil 3 sendok sayur ke dalam mangkuk lalu beri warna ijo. Ambil lg 3 sendok sayur beri warna pink. Ambil lg dgn takaran sama untuk warna biru & ungu. Taruh masing2 warna dalam plastik/piping bag, ikat. Semprotkan 1/3 bag warna ijo melintang di pinggir loyang. Lanjut 1/3 warna pink, biru, ungu. Lakukan sampai masing2 adonan warna habis. Dgn tusuk sate buat guratan gelombang. Liat foto biar jelasnya..
-
Tutup atasnya dgn adonan putih yg dmasukkan ke plastik. Hentakkan loyang untuk mengeluarkan buble yg terjebak di adonan.
-
Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya. Dgn suhu 190 dercel, sekitar 30-40 menit. Saya setelah agak menguning permukaannya suhu diturunin ke angka 180 dercel.
-
Tes tusuk kalau perlu/tes sentuh kalau mau hehe..setelah matang angkat loyang tutup atasnya dgn kertas baking (sy kertas bungkus aja) lalu serbet (krn panas, g jg gpp). Balikkan loyang. Kelupas kertas yg menempel di bolu dg pelan2. Lalu gulung bolu dgn krtasnya untuk dapat pola gulungannya.
-
Buka kembali, lalu oles dgn selai blueberry. Gulung tanpa kertasnya ya. Gulungan pertama menentukan bagus tidaknya hasil gulungan. Jadi pelan2 saja, liat ujung kanan kirinya dulu baru teruskan menggulung. Padatkan dgn menekan bagian bawah badan bolu ke arah dalam. Rapatkan, simpan sebentar dalam kulkas.
-
Bolu yg sudah di gulung dan dirapatkan.
-
Setelah dibuka..
Itulah tadi Resep Mosaic Roll Cake | Bolu Gulung Mosaic, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mosaic Roll Cake | Bolu Gulung Mosaic diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mosaic Roll Cake | Bolu Gulung Mosaic Karya Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mosaic Roll Cake | Bolu Gulung Mosaic Karya Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/01/resep-mosaic-roll-cake-bolu-gulung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.