Resep Puding Cendol oleh Rere Chan Pratama
Berikut ini adalah resep Puding Cendol. Resep Puding Cendol yang ditulis Rere Chan Pratama bisa menjadi .
Resep Puding Cendol
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr cendol
- 1 bks agar2 plain
- 800 ml air
- 200 ml santan kental
- 100 gr gula merah (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Campurkan agar2 dgn air, aduk hingga tercampur, lalu masak dgn api sedang lalu tambahkan gula merah
-
Masak hingga mendidih, matikan api, lalu masukan santan dan aduk trs supaya santan tidak pecah
-
Masukan cendol, lalu nyalakan api lg kira2 1 menit supaya santan matang tp tdk terlalu lama di masak (santan yg dimasak terlalu lama menyebabkan kolestrol)
-
Angkat lalu tuang kdlm cetakan sesuai selera, dinginkan dlm suhu ruang, setelah uap panas hilang baru masukan kdlm kulkas supaya lbh set
-
Dimakan dingin2 lebih nyeeesss dingin
Demikianlah tadi Resep Puding Cendol, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Cendol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Cendol - Rere Chan Pratama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Cendol - Rere Chan Pratama dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/01/resep-puding-cendol-rere-chan-pratama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.