Resep Sayur labu siam (kuah lontong) Kiriman dari Dapur Arin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur labu siam (kuah lontong) Kiriman dari Dapur Arin
  • Resep Sayur labu siam (kuah lontong) oleh Dapur Arin

    Inilah cara membuat Sayur labu siam (kuah lontong). Resep Sayur labu siam (kuah lontong) yang ditulis Dapur Arin bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Sayur labu siam (kuah lontong)


    Resep Sayur labu siam (kuah lontong)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah labu siam (iris korek api)
    2. 1 buah kelapa parut (pisahkan yang kental dan yang encer)
    3. 5 lembar daun salam
    4. 1 ruas lengkuas
    5. secukupnya Minyak goreng
    6. Bumbu yang di haluskan :
    7. 8-10 buah cabai merah
    8. 10 buah bawang merah
    9. 4 buah bawang putih
    10. 5 buah kemiri (sangrai)
    11. 1 sdm ebi
    12. Secukupnya garam
    13. Secukupnya gula
    14. Penyedap rasa (optional)

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga matang masukan salam dan lengkuas lalu beri santan encer setelah mendidih masukan labu siam tunggu hingga empuk lalu kemudian masukan santan kental, garam dan gula setelah mendidih kembali.angkat




    Demikianlah tadi Resep Sayur labu siam (kuah lontong), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sayur labu siam (kuah lontong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur labu siam (kuah lontong) Kiriman dari Dapur Arin diatas pada kategori resep berikut ini
             

    Anda sedang membaca Resep Sayur labu siam (kuah lontong) Kiriman dari Dapur Arin dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/01/resep-sayur-labu-siam-kuah-lontong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.