Resep Vegan Cheezy Mashed Potato oleh Nifwulandari
Berikut ini adalah resep cara membuat Vegan Cheezy Mashed Potato. Resep Vegan Cheezy Mashed Potato yang dibuat oleh Nifwulandari cukup untuk 2-3 porsi.
Resep Vegan Cheezy Mashed Potato
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah kentang uk. besar
- 1/2 bawang bombay
- 2 buah wortel
- 1/4 ikat sawi
- 1 bungkus keju kraft uk. kecil
- 1 kotak susu uht (me: ultramilk)
- secukupnya Merica bubuk, garam, royco
- 1 1/2 sdm minyak (harusnya pake mentega sih)
Langkah
-
Siapkan bahan dan cuci sayur-sayur nya
-
Kukus kentang sekitar 30 menit (agak lama karna aku pake rice cooker). Kalo udah matang, kentang dilembutkan dg garpu
-
Potong lembut si bombay, sawi, dan wortel (kalo wortel aku parut biar teksturnya ga terlalu kasar)
-
Panaskan minyak dan tumis si bombay. Beri garam, merica, dan royco secukupnya. Ingat bombaynya setengah matang aja yaa
-
Masukkan susu dan keju ke dalam tumisan tunggu sampai ada letupan kecil kemudian masukan sayuran
-
Masukkan kentang yg telah dikukus dan dilembutkan. Aduk hingga mengental
-
Saatnya testing rasa ?? kalo udah pas, saatnya disajikan :)) boleh ditaburi keju parut biar makin asin ehe
Demikianlah Resep Vegan Cheezy Mashed Potato, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Vegan Cheezy Mashed Potato diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Vegan Cheezy Mashed Potato Oleh Nifwulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Vegan Cheezy Mashed Potato Oleh Nifwulandari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/01/resep-vegan-cheezy-mashed-potato-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.