Resep Ayam Crispy Cabai Garam oleh Ervy Phie
Dibawah ini adalah cara membuat Ayam Crispy Cabai Garam. Resep Ayam Crispy Cabai Garam yang ditulis Ervy Phie dapat disajikan 2 porsi.
Resep Ayam Crispy Cabai Garam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong ayam bagian apa saja
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna kecil(sasa), bagi 3 bagian
- 1 sdm bawang putih giling halus
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 gelas tinggi air es/dingin
- secukupnya air
- minyak agak banyak untuk menggoreng
- bahan taburan:
- 1 bongkah bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya garam
Langkah
-
Bersihkan ayam, lalu tepuk-tepuk dengan tisu dapur agar airnya mengering
-
Ambil 1 bagian tepung bumbu. Lumuri ayam dengan tepung, beri sekitar 2 sdm air, bawang putih dan ketumbar. Aduk rata dan sedikit diremas. Lalu masukkan ke dalam freezer minimal 15 menit
-
Sambil menunggu bumbu ayam meresap, kupas dan cuci bersih bawang putih. Lalu cincang kasar dengan pisau/tumbuk/food processor. Iris tipis cabai rawit dan bawang merah
-
Goreng bawang putih pada minyak panas yang cukup banyak. Sedikit diaduk-aduk agar matang merata dan tidak gosong. Saat bawang putih mulai menguning, kecilkan api dan aduk sebentar, lalu angkat dan tiriskan. Terlalu lama menggoreng bawang putih dapat membuatnya menjadi pahit
-
Saring minyak bekas menggoreng bawang (dapat digunakan kembali untuk menggoreng ayam nanti) lalu tuangkan 3 sdm minyak ke penggorengan lain untuk menumis
-
Tumis bawang merah dan cabai rawit hingga terlihat agak gosong dan bau cabai mulai menyengat, lalu masukan bawang putih yang sudah digoreng tadi. Aduk beberapa saat, lalu beri garam dan koreksi rasa. Tiriskan bahan taburan, tunggu sampai benar-benar dingin lalu dapat dimasukkan ke dalam toples kecil agar tetap renyah
-
Keluarkan ayam dari dalam freezer, lalu ambil 2 bagian sisa tepung bumbu. 1 bagian diberi sekitar 3 sdm air, dan 1 bagian biarkan kering
-
Gulingkan ayam pada tepung kering, remas-remas, lalu celupkan sampai benar-benar tercelup pada air es. Lalu gulingkan pada tepung basah, remas kembali. Terakhir gulingkan kembali pada tepung kering jangan lupa di remas. Lakukan pada kedua bagian ayam. Jangan lupa diketuk di pinggir wadah sebelum ayam dimasukkan ke dalam minyak
-
Panaskan kembali minyak. Goreng ayam pada api sedang hinggal kuning cantik. Angkat setelah matang, lalu beri taburan cabai garam. Yummiee
Demikianlah tadi Resep Ayam Crispy Cabai Garam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Crispy Cabai Garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Crispy Cabai Garam Dari Ervy Phie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Crispy Cabai Garam Dari Ervy Phie dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/02/resep-ayam-crispy-cabai-garam-dari-ervy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.