Resep Babat Gongso oleh AdzkaNaeva
Berikut ini adalah resep Babat Gongso. Resep Babat Gongso yang ditulis AdzkaNaeva bisa disajikan 6 porsi.
Resep Babat Gongso
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg babat-iso-paru sapi, cuci bersih, rebus hingga lunak
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 butir tomat ukuran sedang, belah 4 dan iris
- sesuai selera cabe merah kepedasan masing-masing
- kecap manis
- garam, gula pasir (penyedap bila suka)
- minyak goreng untuk menumis
- 1 gelas air
Cara Membuat
-
Rebus babat-iso-paru sapi kurang lebih 45 menit atau hingga lunak. Potong dadu ukuran sedang
-
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, garam dan gula
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tomat, masukkan babat-iso-paru, tambahkan kecap manis sesuai selera, tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang/habis
-
Sajikan dengan taburan irisan daun bawang dan bawang merah goreng
Itulah tadi Resep Babat Gongso, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Babat Gongso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babat Gongso By AdzkaNaeva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babat Gongso By AdzkaNaeva dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/02/resep-babat-gongso-by-adzkanaeva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.