Resep Bandeng Serani oleh Yanni
Dibawah ini adalah cara memasak Bandeng Serani. Resep Bandeng Serani yang dibuat oleh Yanni dapat disajikan .
Resep Bandeng Serani
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 Buah ikan bandeng segar, saya pakai ikan bandeng cabut duri
- 1 Buah jeruk nipis
- 8 Siung bawang merah iris tipis
- 4 Siung bawang putih iris tipis
- 2 Buah tomat hijau dipotong-potong (bila tidak ada tomat hijau bisa diganti belimbing wuluh/asem jawa)
- 10 Buah cabe setan/sesuai selera (skip bila tidak suka cabe)
- 2 Lembar daun jeruk
- 3 Lembar daun salam
- 1 Potong Laos (digeprek)
- 2 Batang serai (digeprek)
- 1 Potong kunyit (digeprek)
- 1 Potong Jahe (digeprek)
- 500 ml air
- secukupnya Garam, Gula
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih bandeng, kemudian kucuri dengan jeruk nipis diamkan kurleb 10 menit. Setelah itu bilas sebentar kemudian potong bandeng menjadi beberapa bagian.
-
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah & bawang putih sampai harum kemudian masukkan salam,laos,jahe,kunyit,serai & daun jeruk.
-
Tambahkan air masukkan garam,gula & cabe diamkan sampai mendidih lalu masukkan bandeng. Diamkan sampai bandeng berubah warna & matang kemudian tambahkan tomat hijau dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan Bandeng serani siap dinikmati. Lebih nikmat bila cabe setannya digerus terlebih dahulu. Rasanya pedas-pedas segaaarr gemesin.
-
Selamat makan....semoga suka.
Itulah Resep Bandeng Serani, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bandeng Serani diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Serani - Yanni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Serani - Yanni dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/02/resep-bandeng-serani-yanni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.