Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju Karya lisna apriliana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju Karya lisna apriliana
  • Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju oleh lisna apriliana

    Berikut ini adalah resep memasak Bolu ketan hitam kukus tabur keju. Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju yang dishare oleh lisna apriliana dapat disajikan 15 porsi.



    resep masakan Bolu ketan hitam kukus tabur keju


    Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju


    Porsi: 15 porsi

    Bahan-bahan

    1. 125 gram tepung ketan hitam
    2. 100 gram gula pasir (saya pakai 6 sdm)
    3. 3 butir telur utuh
    4. 2 sdm tepung terigu(segitiga biru)
    5. 1 bks vanili
    6. 1 bks santan kara(saya pakai santan bubuk)
    7. 1/2 sdt baking powder
    8. 2 sdm minyak sayur

    Langkah

    1. Telur,gulapasir,vanili,baking powder kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai putih mengembang,

    2. Masukan tepung ketan,santan,minyak.mixer dengan kecepatan sedang aduk sampai rata

    3. Siapkan loyang + panci kukusan

    4. Masukan adonan ke loyang yg sudah diolesi minyak.(saya pakai potongan keju diatasnya) kukus selama 20 menit..??

    5. Bolu kukus siap dihidangkan.. Selamat mencoba




    Itulah Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju Karya lisna apriliana diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Bolu ketan hitam kukus tabur keju Karya lisna apriliana dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/02/resep-bolu-ketan-hitam-kukus-tabur-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.