Resep Kekian ayam udang kembang tahu oleh Tuti Aguss
Inilah cara memasak Kekian ayam udang kembang tahu. Resep Kekian ayam udang kembang tahu yang dishare oleh Tuti Aguss cukup untuk .
Resep Kekian ayam udang kembang tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr fillet ayam, giling halus
- 100 gr udang kupas, cincang halus
- 3 btr telur
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen (boleh skip jk tak ada)
- 3 sdm munjung tepung sagu
- 2 btg daun bawang, rajang halus
- 50 gr wortel serut
- 1 lbr kulit kembang tahu, rendam dlm air hangat sktr 4 menit
- Bumbu halus : ??
- 10 bh bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada butiran
- Secukupnya garam
Cara Membuat
-
Campur dan aduk jadi satu ayam giling, udang cincang, saos tiram, kecap ikan, telur kocok & bumbu halus. Masukkan tepung sagu, aduk rata hingga halus. Tambahkan irisan daun bawang dan wortel serut. Aduk rata.
-
Potong2 kulit kembang tahu menjadi bbrp lembar (saya 15x15 cm).
-
Bungkus adonan dgn kulit kembang tahu, padatkan, lalu gulung (saya lipat dan gulung seperti amplop ??????). Lakukan hingga habis.
-
Kukus dlm dandang panas kurleb 20 menit. ?Bisa disajikan langsung dgn saus botolan. Atau bisa juga digoreng lagi jk suka. ? Bisa juga diolah lagi menjadi capcay kekian ????
Itulah Resep Kekian ayam udang kembang tahu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kekian ayam udang kembang tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kekian ayam udang kembang tahu Dari Tuti Aguss diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kekian ayam udang kembang tahu Dari Tuti Aguss dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/02/resep-kekian-ayam-udang-kembang-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.