Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah - Anita Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah - Anita Putri
  • Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah oleh Anita Putri

    Dibawah ini adalah resep masakan Asem Pade Kepala Kakap Merah. Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah yang dibuat oleh Anita Putri bisa disajikan .



    gambar untuk resep Asem Pade Kepala Kakap Merah


    Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan:
    2. 500 gr Kepala Kakap Merah
    3. Bumbu:
    4. 1 ruas Lengkuas
    5. 1 ruas Jahe
    6. 2 lembar Daun Salam
    7. 1 sdt Ketumbar
    8. 2 lembar Daun Jeruk
    9. 6 buah Cabe Merah
    10. 3 siung Bawang Merah
    11. 3 siung Bawang Putih
    12. 1 buah Kemiri
    13. 1 batang Serai
    14. 3 buah Asam Kandis (atau diganti 5 sdm Air Asam Jawa)
    15. Secukupnya Garam
    16. Secukupnya Gula
    17. Secukupnya Masako

    Langkah

    1. Blender halus lengkuas, jahe, ketumbar, cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri

    2. Tumis bumbu termasuk daun jeruk, daun salam, serai

    3. Tambahkan air

    4. Masukkan kepala ikan

    5. Tambahkan asam kandis (atau air asam jawa), masako, gula, garam

    6. Aduk rata masak hingga matang

    7. Siap dihidangkan




    Itulah Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah - Anita Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asem Pade Kepala Kakap Merah - Anita Putri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-asem-pade-kepala-kakap-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.