Resep Bolu Ketan Hitam oleh evyjuly (moona's kitchen)
Berikut ini adalah cara memasak Bolu Ketan Hitam. Resep Bolu Ketan Hitam yang ditulis evyjuly (moona's kitchen) dapat disajikan .
Resep Bolu Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung ketan hitam
- 50 gr tepung kunci
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 200 gr margarine, lelehkan
- Secukupnya taburan sesuai selera (saya skip)
Cara Membuat
-
Siapkan bahan-bahan. Dan juga siapkan loyang yang sudah disemir olesan carlo. Panaskan oven di suhu 150'C
-
Lelehkan margarin, sisihkan. Ayak: tepung ketan hitam, tepung terigu, susu bubuk dan vanili, campur hingga rata.
-
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental berjejak.
-
Lalu campurkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap, aduk balik dengan menggunakan spatula.
-
Terakhir campurkan margarin leleh kedalam adonan, aduk balik kembali secara perlahan hingga adonan homogen (pastikan tidak ada endapan margarin dibawahnya ya)
-
Tuang kedalam loyang, lalu panggang selama kurang lebih 35 menit (kenali oven masing2 yaa). Atau dengan tes tusuk saja untuk cek kematangan bolu.
-
Selamat mencoba ??
Itulah Resep Bolu Ketan Hitam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Kiriman dari evyjuly (moona's kitchen) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Kiriman dari evyjuly (moona's kitchen) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-bolu-ketan-hitam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.