Resep Kangkung Ca Sapi oleh Neneng Sari
Dibawah ini adalah resep memasak Kangkung Ca Sapi. Resep Kangkung Ca Sapi yang ditulis Neneng Sari bisa disajikan 4 porsi.
Resep Kangkung Ca Sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat Kangkung
- 250 gram Daging Sapi
- 4 siung Bawang Putih
- 3 sendok makan Saus Tiram
- 4 sendok makan Kecap Manis
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 250 ml Air
- secukupnya Garam
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- 3 sendok makan Tepung Maizena
Langkah
Siangi kangkung, cuci bersih dan rebus, tiriskan dan sisihkan.
Iris tipis daging sapi. Cincang bawang putih.
Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan daging dan masak sampai terlihat matang. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica dan air. Biarkan sampai daging empuk dan airnya tinggal setengahnya. Masukkan maizena dan aduk2 sampai mengental, koreksi rasanya.
Tata kangkung dipiring saji dan siram dengan dagingnya, siap disajikan.
Demikianlah Resep Kangkung Ca Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kangkung Ca Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kangkung Ca Sapi Dari Neneng Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kangkung Ca Sapi Dari Neneng Sari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-kangkung-ca-sapi-dari-neneng-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.