Resep Kembung Bakar sambal asam oleh Lulu Zhafina Raziq
Dibawah ini adalah resep masakan Kembung Bakar sambal asam. Resep Kembung Bakar sambal asam yang dishare oleh Lulu Zhafina Raziq bisa disajikan 4 porsi.
Resep Kembung Bakar sambal asam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4-5 potong ikan kembung ukuran sedang
- 2 bh jeruk nipis
- secukupnya bumbu halus bakar: kunyit,bwg putih&garam
- sedikit mentega
- Bahan sambal asam :
- 1/2 ons cabe rawit (potong kecil2)
- 3 siung bwg merah (potong kecil2)
- 1 bh tomat merah (potong kecil2)
- 1/2 bgkus kecil asam jawa
- sedikit garam
- 1 bh jeruk nipis
Langkah
-
Cuci ikan dan lumuri jeruk nipis
-
Setelah itu, bumbui ikan dengan bumbu bakar halus
-
Selanjutnya, panaskan teflon dengan sedikit mentega dan bakar ikan di atas teflon tsb dgn api kecil, angkat stelah matang(kecoklatan)
-
Sambal asam : campurkan semua bahan, bumbu pake garam + perasan jeruk nipis+air asam,sambil koreksi rasa
-
Bisa tambah air panas sedikit, diaduk dan diamkan sejenak
-
Siap dimakan, pake nasi?? + lalapan?? atau rebusan labu Siam??
-
Diratain jg mantap??
Demikianlah Resep Kembung Bakar sambal asam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembung Bakar sambal asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung Bakar sambal asam - Lulu Zhafina Raziq diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung Bakar sambal asam - Lulu Zhafina Raziq dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-kembung-bakar-sambal-asam-lulu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.