Resep Puding Coklat Biskuit oleh Aning Miza
Dibawah ini adalah resep memasak Puding Coklat Biskuit. Resep Puding Coklat Biskuit yang ditulis Aning Miza cukup untuk 12 porsi.
Resep Puding Coklat Biskuit
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 1500 ml Susu cair
- 1 1/2 bungkus Agar2 plain
- 12 skup Ice cream vanila/stawberry
- 2 sdt Jeli bubuk
- 200 gram Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 2 butir Kuning telur
- 100 gram Dark cooking chocolate, potong2 dan lelehkan
- 100 gram Biskuit marie
- 100 gr Biskuit kelapa
- secukupnya Saus coklat siap pakai
- secukupnya Ice cream
Langkah
-
Rebus susu, agar2, jeli, gula dan garam sambil diaduk2 sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan, tambahakn ke kuning telur, aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding, aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk2 sampai mendidih.
-
Tambahkan coklat leleh, aduk rata. Ambil 500 ml adonan, tuang ke loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan 1/2 beku (sekitar 15 menit). Tata biskuit kelapa. Tuang 500 ml lagi adonan agar2 yang sudah dipanaskan. Tata biskuit marie. Biarkan 1/2 beku.
-
Tuang sisa adonan yang sudah dipanaskan. Dinginkan. Sajikan bersama pelengkap.
Demikianlah Resep Puding Coklat Biskuit, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Coklat Biskuit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Coklat Biskuit Karya Aning Miza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Coklat Biskuit Karya Aning Miza dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-puding-coklat-biskuit-karya-aning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.