Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) By Buleklis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) By Buleklis
  • Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) oleh Buleklis

    Berikut ini adalah cara membuat Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step). Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) yang ditulis Buleklis dapat disajikan 16 porsi.



    gambar untuk resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step)


    Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step)


    Porsi: 16 porsi

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan A :
    2. 75 gr All purpose flour (Terigu serbaguna/segitiga biru)
    3. 1 sdm Corn flour (Tepung Maizena)
    4. 50 gr Unsalted butter (mentega)
    5. ??Bahan B :
    6. 175 gr All purpose flour
    7. 15 gr Unsalted butter
    8. 80 cc Air Es
    9. 1/4 sdt Garam halus
    10. ??Bahan Isian (versi saya) :
    11. 200 gr Kentang, potong dadu kecil
    12. 125 gr Wortel, potong dadu kecil
    13. 10 butir Bakso, potong dadu kecil
    14. 10 lembar Daun kari (boleh diganti daun seledri/daun cilantro/daun ketumbar)
    15. 1 buah Bawang bombay dicincang (bisa diganti 10 butir bawang merah)
    16. 4 siung Bawang putih dicincang
    17. 1/2 sdt Bubuk Kari (optional)
    18. 1/2 sdt Garam Masala (optional)
    19. 1 sdm Saos Tiram
    20. 1 sdt Bubuk lada
    21. 1 sdm Gula
    22. 1 sdm Tepung terigu/tepung jagung, dicampur 3 sdm air)
    23. 1 1/2 sdt Garam
    24. 1 sdm Saos tomat (optional)
    25. 200 cc Air
    26. 3 sdm Minyak untuk menumis

    Cara Membuat

    1. Pertama, kita memasak bahan isian dulu. Panaskan wajan lalu masukkan minyak untuk menumis bawang bombay, bawang putih sampai harum lalu masukkan daun kari, bubuk kari, garam masala, saos tomat, saos tiram dan lada.

    2. Setelah itu kita masukkan kentang, wortel dan baksonya. Kita tumis sampai bumbunya tercampur rata lalu masukkan air, gula dan garam. Setelah kentang dan wortelnya lunak kemudian kita masukkan larutan tepungnya. Aduk rata sampai kuahnya menyatu dengan kentang dan wortelnya. Lalu matikan api kompor dan pindahkan isian pastelnya ke mangkok dan biarkan dingin.

    3. Sekarang kita membuat kulit pastelnya, siapkan bahan A dan bahan B

    4. Uleni masing-masing bahan, lalu bulatkan menjadi 4 bulatan

    5. Ambil 1 adonan B lalu pipihkan melingkar, kemudian letakkan 1 adonan A diatasnya

    6. Tutup adonan B, lalu gulung menjadi bola kemudian pipihkan dengan tangan, dan simpan dalam wadah tertutup. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Istirahatkan selama 5 menit

    7. Ambil 1 adonan lalu giling memanjang sampai ketebalan +- 2mm, lalu digulung dan disimpan diwadah tertutup. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.

    8. (Gambar adonan yang digiling memanjang)

    9. (Gambar adonan yang digulung)

    10. Ambil 1 gulungan, arahkan secara vertikal, lalu giling lagi memanjang dengan ketebalan +- 2 mm. Lalu digulung rapat. Istirahatkan ke dalam wadah tertutup selama 15 menit.




    Itulah tadi Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) By Buleklis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) By Buleklis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-spiral-curry-puffkaripap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.