Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) oleh Buleklis
Berikut ini adalah cara membuat Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step). Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) yang ditulis Buleklis dapat disajikan 16 porsi.
Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step)
Porsi: 16 porsi
Bahan-bahan
- ?? Bahan A :
- 75 gr All purpose flour (Terigu serbaguna/segitiga biru)
- 1 sdm Corn flour (Tepung Maizena)
- 50 gr Unsalted butter (mentega)
- ??Bahan B :
- 175 gr All purpose flour
- 15 gr Unsalted butter
- 80 cc Air Es
- 1/4 sdt Garam halus
- ??Bahan Isian (versi saya) :
- 200 gr Kentang, potong dadu kecil
- 125 gr Wortel, potong dadu kecil
- 10 butir Bakso, potong dadu kecil
- 10 lembar Daun kari (boleh diganti daun seledri/daun cilantro/daun ketumbar)
- 1 buah Bawang bombay dicincang (bisa diganti 10 butir bawang merah)
- 4 siung Bawang putih dicincang
- 1/2 sdt Bubuk Kari (optional)
- 1/2 sdt Garam Masala (optional)
- 1 sdm Saos Tiram
- 1 sdt Bubuk lada
- 1 sdm Gula
- 1 sdm Tepung terigu/tepung jagung, dicampur 3 sdm air)
- 1 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Saos tomat (optional)
- 200 cc Air
- 3 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Pertama, kita memasak bahan isian dulu. Panaskan wajan lalu masukkan minyak untuk menumis bawang bombay, bawang putih sampai harum lalu masukkan daun kari, bubuk kari, garam masala, saos tomat, saos tiram dan lada.
-
Setelah itu kita masukkan kentang, wortel dan baksonya. Kita tumis sampai bumbunya tercampur rata lalu masukkan air, gula dan garam. Setelah kentang dan wortelnya lunak kemudian kita masukkan larutan tepungnya. Aduk rata sampai kuahnya menyatu dengan kentang dan wortelnya. Lalu matikan api kompor dan pindahkan isian pastelnya ke mangkok dan biarkan dingin.
-
Sekarang kita membuat kulit pastelnya, siapkan bahan A dan bahan B
-
Uleni masing-masing bahan, lalu bulatkan menjadi 4 bulatan
-
Ambil 1 adonan B lalu pipihkan melingkar, kemudian letakkan 1 adonan A diatasnya
-
Tutup adonan B, lalu gulung menjadi bola kemudian pipihkan dengan tangan, dan simpan dalam wadah tertutup. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Istirahatkan selama 5 menit
-
Ambil 1 adonan lalu giling memanjang sampai ketebalan +- 2mm, lalu digulung dan disimpan diwadah tertutup. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.
-
(Gambar adonan yang digiling memanjang)
-
(Gambar adonan yang digulung)
-
Ambil 1 gulungan, arahkan secara vertikal, lalu giling lagi memanjang dengan ketebalan +- 2 mm. Lalu digulung rapat. Istirahatkan ke dalam wadah tertutup selama 15 menit.
Itulah tadi Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) By Buleklis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spiral Curry Puff/Karipap Pusing/Pastel Keong (Step by step) By Buleklis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-spiral-curry-puffkaripap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.