Resep SuCang (susu kacang kedelai) oleh PomCake
Inilah resep cara membuat SuCang (susu kacang kedelai). Resep SuCang (susu kacang kedelai) yang ditulis PomCake bisa menjadi 1,5 l.
Resep SuCang (susu kacang kedelai)
Porsi: 1,5 l
Bahan-bahan
- 200 gr kacang kedelai
- 1,5 liter air
- 13 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm coklat bubuk
- sejumput garam & vanilla bubuk
Langkah
-
Rendam kacang kedelai semalaman, pas paginya buang kulit arinya smbil di gosok" di tangan
-
Belender kacang dengan 1/2 air (dari 1,5 L air) lalu saring, ampasnya blnder lagi dngan sisa air saring lagi.
-
1 L sucang masak dgn daun pandan sejumput garam & vanila tmbah 9 sdm gula pasir. Stlah matang saring lagi
-
500 ml sucang masak dgn daun pandan 1 sdm coklat bubuk 4 sdm gula pasir dan sedikit garam&vanila. Stlah matang saring lagi.
-
Untuk manisnya bisa di sesuaikan selera ya, kalo kurang manis boleh tambah gula kalo kmanisan boleh di kurangin ??
-
Di bungkusin trus di bekuin ????
Demikianlah Resep SuCang (susu kacang kedelai), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep SuCang (susu kacang kedelai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SuCang (susu kacang kedelai) Kiriman dari PomCake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SuCang (susu kacang kedelai) Kiriman dari PomCake dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-sucang-susu-kacang-kedelai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.