Resep Wedang ronde oleh louisa iva giarto
Berikut ini cara memasak Wedang ronde. Resep Wedang ronde yang ditulis louisa iva giarto cukup untuk .
Resep Wedang ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan ronde:
- 150 gr tepung ketan
- 30 gr tepung pati
- 2 sdm gula pasir halus
- 50-75 ml Air hangat (untuk uleni)
- Pewarna (optional)
- Bahan air gula:
- 750 ml air
- 250 gr gula jawa (bisa ditambah sesuai selera)
- 250 gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
- Sejumput garam
- Bahan air jahe:
- 1 liter air
- 7 jahe bakar, geprek / iris2
- 3 batang serai, geprek
Langkah
-
Siapkan resep air gula terlebih dulu. Didihkan 750ml air, masukan gula pasir & jawa. Aduk2 hingga larut. Jika kurang manis bisa tambahkan gula sesuai selera. Saring.
-
Siapkan resep air jahe. Didihkan 1L air. Masukkan jahe dan serai, tunggu mendidih. Matikan
-
Siapkan adonan ronde. Campur tepung ketan, pati, gula dan garam. Beri air hangat sedikit demi sedikit, smp adonan kalis dan bisa dibentuk. Beri pewarna (optional). Bulat2kan adonan.
-
Rebus adonan ronde ke dalam air mendidih, jika sudah mengapung artinya ronde matang. Angkat ronde dan masukan ke dalam air gula.
-
Siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Wedang ronde, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang ronde Kiriman dari louisa iva giarto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang ronde Kiriman dari louisa iva giarto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-wedang-ronde-kiriman-dari-louisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.