Resep Bolu Jerman Pandan oleh Drh Zandika Nooraidha
Berikut ini adalah cara memasak Bolu Jerman Pandan. Resep Bolu Jerman Pandan yang dibuat oleh Drh Zandika Nooraidha cukup untuk 5 porsi.
Resep Bolu Jerman Pandan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 6 butir Kuning telur
- 3 butir Putih telur
- 100 gr Mentega cair
- 100 gr Gula pasir
- 120 gr Tepung terigu
- 1,5 sdt Emulsifier
- 2 sdm Air + pasta pandan
- 1/2 sdt Vanili bubuk
Cara Membuat
-
Siapkan cetakan yang sudah dioles mentega & ditaburi terigu, sisihkan.
-
Campur semua bahan kering, aduk hingga rata. Masukkan telur & emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit. Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan rendah-sedang, mixer hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer hingga paling rendah, masukkan margarin cair. Mixer sebentar hingga rata. Aduk balik. Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm, panggang pada suhu 170? selama 40 menit hingga matang.
-
Matikan oven, biarkan cake di dalam selama 5 menit, kemudian keluarkan segera dari loyang.
Itulah tadi Resep Bolu Jerman Pandan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Jerman Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Jerman Pandan Dari Drh Zandika Nooraidha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Jerman Pandan Dari Drh Zandika Nooraidha dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/04/resep-bolu-jerman-pandan-dari-drh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.