Resep Ceker Pedas Manis Super Nampol oleh Masak Bareng Kong
Berikut ini adalah resep memasak Ceker Pedas Manis Super Nampol. Resep Ceker Pedas Manis Super Nampol yang dishare oleh Masak Bareng Kong dapat disajikan 4 porsi.
Resep Ceker Pedas Manis Super Nampol
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ceker ayam (dpt 21 buah)
- 5 buah Cabe Merah
- 10 buah Cabe rawit
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari laos
- 3 sdm kecap manis
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 bungkus royco ayam
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Bersihkan ceker dari kulit luarnya serta potong kukunya dan cuci hingga bersih. Rebus ceker sampai empuk selama 45 menit.
-
Selama menunggu ceker yang direbus, kita uleg/blender Cabe Merah,cabe rawit,ketumbar, kunyit, laos sampai halus. sisihkan (sy ngulek aja biar bumbu lebih keluar aromanya)
-
Bila ceker sudah matang, Tiriskan
-
Tumis bumbu dengan minyak secukupnya lalu masukkan daun jeruk, tumis hingga harum.
-
Masukkan ceker aduk hingga rata tambahkan garam dan gula secukupnya, 3 sdm kecap manis, 1/2 bungkus royko ayam, tambahkan kaldu ceker (air rebusan ceker) hingga ceker terendam.
-
Diamkan hingga kaldu ceker mulai meresap.
-
Ceker pedas manis super nampol siap dihidangkan.:) terimaksih
Itulah Resep Ceker Pedas Manis Super Nampol, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ceker Pedas Manis Super Nampol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Pedas Manis Super Nampol By Masak Bareng Kong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Pedas Manis Super Nampol By Masak Bareng Kong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/04/resep-ceker-pedas-manis-super-nampol-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.