Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan) Karya Gita Satya Ananda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan) Karya Gita Satya Ananda
  • Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan) oleh Gita Satya Ananda

    Dibawah ini adalah resep memasak Cupcake ubi jalar (ubi ketan). Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan) yang dibuat oleh Gita Satya Ananda bisa jadi 6 cupcake.



    resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan)


    Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan)


    Porsi: 6 cupcake

    Bahan-bahan

    1. 7 sdm tepung terigu serbaguna
    2. 5 1/2 sdm ubi parut
    3. 1/2 sdt backing powder double acting
    4. 1/4 sdt backing soda
    5. 1/4 sdt garam
    6. 9 sdm gula pasir
    7. 1 butir telor
    8. 2 sdm minyak

    Cara Membuat

    1. Campur terigu, baking soda, baking powder, dan garam aduk rata.

    2. Diwadah berbeda kocok telur dengan gula dan minyak sampai gula larut. Sy pake garpu.

    3. Campur terigu kedalam kocokan telur lalu aduk rata. Lalu tambahkan parutan ubi aduk rata.

    4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yg sudah diisi papercup sampai hampir penuh.

    5. Panggang 20 menit dengan api besar (sy pake otang) mungkin sekitar 180derajat celcius. Punya sy terlalu panas mungkin makanya merekah ??




    Itulah tadi Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan) Karya Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cupcake ubi jalar (ubi ketan) Karya Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/04/resep-cupcake-ubi-jalar-ubi-ketan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.