Resep Cake potong pandan keju oleh leonie
Berikut ini resep masakan Cake potong pandan keju. Resep Cake potong pandan keju yang ditulis leonie dapat disajikan .
Resep Cake potong pandan keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 4 kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 1 st emulsifier
- 1/4 st vanili
- 1 sm susu cair
- Bahan B
- 4 putih telur
- 1/4 st garam
- 1/4 st ctt atau 1/2st perasan jeruk nipis
- 50 gr gula pasir
- Bahan C ayak jadi satu
- 60 gr terigu protein rendah
- 15 gr tepung maizena
- 1/4 st baking powder
- Bahan D
- 1 st pasta pandan
- 60 gr butter, lelehkan
- Secukupnya buttercream
- Secukupnya keju serut
- Secukupnya cherry merah
Cara Membuat
-
Siapkan loyang 24x24x4 cm. Poles mentega beri kertas roti lalu poles lagi, sisihkan. Panaskan oven 190°c
-
Kocok bahan A sampai kental berjejak
-
Kocok bahan B sampai soft peak
-
Masukkan bahan A ke bahan B sambil kocok speed rendah hingga tercampur rata, matikan mikser
-
Masukkan bahan C, aduk lipat sampai rata, lalu masukkan bahan D, aduk rata
-
Tuang ke loyang lalu hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan gelembung udara yg terperangkap dalam adonan.
-
Oven selama 15-20 menit atau sesuaikan oven masing2. Keluarkan cake dari loyang dan biarkan dingin. Setelah dingin beri buttercream dan parutan keju serta percantik dengan potongan buah cherry
Demikianlah Resep Cake potong pandan keju, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cake potong pandan keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake potong pandan keju Karya leonie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake potong pandan keju Karya leonie dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-cake-potong-pandan-keju-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.