Resep Kwetiaw Kuah Seblak Kiriman dari Lis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kwetiaw Kuah Seblak Kiriman dari Lis
  • Resep Kwetiaw Kuah Seblak oleh Lis

    Berikut ini adalah resep Kwetiaw Kuah Seblak. Resep Kwetiaw Kuah Seblak yang ditulis Lis bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Kwetiaw Kuah Seblak


    Resep Kwetiaw Kuah Seblak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bks kwetiaw
    2. 2-3 genggam kerupuk bawang, cuci - rendam sebentar
    3. 2 butir telor, kocok lepas
    4. 5 buah sosis (aq sosis ayam)
    5. secukupnya Sawi Hijau,
    6. 1-2 bks kaldu ayam
    7. /+ 1 ltr air
    8. Bumbu haluskan:
    9. 5-7 siung bawang putih
    10. 13 buah cabe rawit merah
    11. 3 ruas kencur
    12. sesuai selera Garam

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan & bumbu

    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan air...didihkan

    3. Setelah mendidih masukkan kaldu ayam, aduk rata...tambahkan telor...aduk kembali hingga telor berserabut

    4. Setelah itu masukkan sawi, masak hingga sawi sedikit layu

    5. Kemudian tambahkan sosis, kerupuk & kwetiaw... Aduk rata sampai semua tercampur

    6. Tes rasa...tambahkan garam sesuai selera keluarga. Jika dirasa kuahnya kurang, bisa ditambahkan air kemudian cek rasa kembali

    7. Angkat & segera sajikan panas"




    Demikianlah Resep Kwetiaw Kuah Seblak, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kwetiaw Kuah Seblak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiaw Kuah Seblak Kiriman dari Lis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kwetiaw Kuah Seblak Kiriman dari Lis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-kwetiaw-kuah-seblak-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.