Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) oleh Ima Galuh
Berikut ini adalah resep masakan Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung). Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) yang dishare oleh Ima Galuh dapat disajikan .
Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah jagung segar
- Bumbu Halus :
- 4 buah cabe keriting
- 4 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kencur
- 1 lembar daun jeruk hilangkan tulangnya
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara Membuat
-
Haluskan jagung (usahakan menggunakan tekhnik manual dengan ulekan untuk menjaga cita rasanya)
-
Siapkan bumbu halus
-
Campurkan bumbu halus dan jagung yg sudah dihaluskan
-
Goreng hingga kecoklatan sesuai takaran selera
-
Taraaaa!!! Pelas a.k.a Dadar Jagung siap disantap
Demikianlah tadi Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) Kiriman dari Ima Galuh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) Kiriman dari Ima Galuh dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-pelas-khas-tuban-jawa-timur-dadar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.