Resep Seblak basah khas Bandung oleh Rezza Kania
Dibawah ini adalah resep Seblak basah khas Bandung. Resep Seblak basah khas Bandung yang dibuat oleh Rezza Kania bisa disajikan 2 porsi.
Resep Seblak basah khas Bandung
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr Kerupuk udang / bawang, dll (sesuai selera)
- 6 buah sosis / baso (sesuai selera)
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas kencur
- 1 sdt merica bubuk
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- secukupnya Gula dan garam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak sayur
Cara Membuat
-
Rendam kerupuk menggunakan air panas hingga sedikit lunak. Angkat dan tiriskan
-
Potong sosis/baso sesuai selera
-
Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, dan tambahkan merica bubuk.
-
Panaskan penggorengan, tambahkan sedikit minyak sayur lalu orak arik telur
-
Masukkan bumbu ke penggorengan dicampur sedikit air.
-
Masukkan kerupuk yg telah lunak dan juga bahan lainnya ke wajan, beri garam dan gula sesuai selera
-
Seblak siap disajikan ????
Itulah Resep Seblak basah khas Bandung, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak basah khas Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak basah khas Bandung Karya Rezza Kania diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak basah khas Bandung Karya Rezza Kania dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-seblak-basah-khas-bandung-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.