Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur Oleh Ayu Anung

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur Oleh Ayu Anung
  • Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur oleh Ayu Anung

    Dibawah ini adalah cara membuat Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur. Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur yang ditulis Ayu Anung bisa disajikan 2 porsi.



    resep masakan Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur


    Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram daging sapi, potong dadu (kalo mau diganti ayam bisa, potong seperti buat sop aja)
    2. 2 lbr daun salam
    3. 1 ruas lengkuas
    4. 1 lbr daun jeruk (tadi aku ga ada jadi ga pakai)
    5. 1 btg serai (aku ga ada jadi ga pakai)
    6. 150 gram kol, potong2 agak besar
    7. 1 bks tahu telur merk sakura, potong dgn ukuran agak besar2 lalu goreng agak kering
    8. 1 bungkus kecil kara
    9. 300 ml air
    10. 1 sdm kecap
    11. bumbu iris:
    12. 5 siung bawang merah, iris tipis
    13. 2 bh tomat merah, potong dadu (kalo ada tomat ijo lebih enak)
    14. 10 bh cabe rawit merah, iris agak besar
    15. bumbu halus:
    16. 10 siung bawang merah
    17. 5 siung bawang putih
    18. 1/2 sdt jinten bubuk
    19. 1 ruas kunyit, dibakar
    20. 1 sdt ketumbar bubuk
    21. 5 buah cabe merah keriting
    22. 3 bh kemiri, disangrai dulu
    23. secukupnya minyak goreng untuk menumis

    Langkah

    1. Haluskan/blender bumbu halus.
      Siapkan bumbu iris, sisihkan.
      Goreng tahu telur, sisihkan.

    2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga agak kering (karena, air saat diblender) biarkan hingga wangi. kemudian masukkan bawang merah iris, lanjutkan dengan masukkan daging hingga berubah warna. lalu tambahkan air, biarkan hingga daging empuk.
      jika daging dipotong agak kecil, maka daging akan lebih cepat empuk.

    3. Jika daging sudah empuk, masukkan irisan tomat dan cabe rawit, aduk rata, lalu masukkan kara dan kecap, aduk kembali. Kemudian masukkan tahu telur yang telah digoreng (aduknya agak lembut ya, takut tahu telurnya hancur). Lalu beri garam dan gula utk rasa. tunggu 3 menit, masukkan kol, masak terus hingga kol agak layu. cicip dan tambah jika kurang bumbu.

    4. jika kol sudah agak layu, angkat dan sajikan.
      catatan kecil:
      - lebih sedap jika ditambah bawang goreng.
      - Jika lebih suka pedas, cabe rawit irisnya bisa ditambah atau cabe rawitnya saja digerus/ditumbuk pakai ulekan.
      - Sebenarnya lebih mantap jika bawang merah iris, ditumis ditempat terpisah, hingga wangi baru dimasukkan kedlm kuah tongsengnya.




    Demikianlah Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur Oleh Ayu Anung diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi & Tahu Telur Oleh Ayu Anung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-tongseng-daging-sapi-tahu-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.