Resep Udang Merah Kacang Panjang oleh Dwiana
Berikut ini cara membuat Udang Merah Kacang Panjang. Resep Udang Merah Kacang Panjang yang ditulis Dwiana bisa jadi 2 porsi.
Resep Udang Merah Kacang Panjang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih
- 8 batang kacang panjang, potong masing2 3 cm
- 1/2 tahu cina, potong dadu, goreng hingga kecokelatan
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya minyak canola untuk menumis
Langkah
-
Iris memanjang bawang bombay. Cincang halus bawang putih. Iris tipis cabai rawit merah.
-
Panaskan minyak untuk menumis, lalu masukkan bawang bombay, tumis dengan api sedang hingga layu. Masukkan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum dan matang.
-
Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Diamkan sebentar hingga semua matang, koreksi rasa. Setelah rasanya pas dan matang merata, sajikan.
Demikianlah tadi Resep Udang Merah Kacang Panjang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Udang Merah Kacang Panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Merah Kacang Panjang Dari Dwiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Merah Kacang Panjang Dari Dwiana dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-udang-merah-kacang-panjang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.