Resep Urap kering (Anyang) oleh Pipit rekno
Berikut ini cara memasak Urap kering (Anyang). Resep Urap kering (Anyang) yang dibuat oleh Pipit rekno bisa menjadi .
Resep Urap kering (Anyang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat Daun singkong
- 200 gram taoge
- 200 gram Kacang panjang (disini saya lagi pake kecipir)
- 1 ikat Daun pepaya muda
- 250 gram kelapa parut sedang
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 2 Siung Bawang putih
- 4 Siung Bawang merah
- 1 ruas kencur
- 1 ruas terasi
- 1 ruas kunyit
- 2 lbr daun jeruk sobek sobek
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- 2-3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Rebus semua sayuran satu persatu,sisihkan.Untuk daun singkong dan daun pepaya iris sesuai selera
-
Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk yang disobek tadi.
-
Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai berbau harum,beri sedikit air kira" 50 ml air.
-
Masukkan kelapa parut,aduk rata.Test rasa jika sudah sesuai selera.
-
Masukkan semua sayuran.Sangrai hingga bumbu meresap dan kadar air keseluruhan mengering.
-
Hidangkan dengan nasi panas.
Demikianlah tadi Resep Urap kering (Anyang), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap kering (Anyang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap kering (Anyang) Karya Pipit rekno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap kering (Anyang) Karya Pipit rekno dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-urap-kering-anyang-karya-pipit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.