Resep Bolgul ketan hitam Oleh bunda shifa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolgul ketan hitam Oleh bunda shifa
  • Resep Bolgul ketan hitam oleh bunda shifa

    Berikut ini cara membuat Bolgul ketan hitam. Resep Bolgul ketan hitam yang dibuat oleh bunda shifa bisa disajikan .



    resep Bolgul ketan hitam


    Resep Bolgul ketan hitam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 sdm tepung ketan hitam
    2. 3 sdm gula pasir
    3. 1/2 sdm tepung maizena
    4. 2 butir telur
    5. 40 mil minyak goreng
    6. butter cream

    Langkah

    1. Panaskan oven 180 decel (me)

    2. Mixer telur dan gula pasir sampai kental putih berjejak lalu turunkan ke speed rendah masukan tepung ketan hitam, maizena dan minyak mixer sbntar smpai rata

    3. Oles loyang (me pke minyak) alasi kertas roti,tuang adonan hentakan bbrpa kali, lalu oven 10 menit api atas bawah, 10 menit api atas (sesuaikan oven masing2 ya)

    4. Angkat lalu tangkupkan diatas kertas roti yg sudah ditaburin gula halus sedikit saja

    5. Lalu gulung sebentar terus buka lg gulungan ny baru di oles butter cream gulung kembali,biarkan sbntar lalu potong2

    6. Butter cream ny belepotan karna bolgul ny msih hangat udh sy oles butter cream udh gitu ga sabaran lngsung di potong2 wal hasil belepotan ??




    Demikianlah Resep Bolgul ketan hitam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolgul ketan hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolgul ketan hitam Oleh bunda shifa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolgul ketan hitam Oleh bunda shifa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/06/resep-bolgul-ketan-hitam-oleh-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.