Resep Japanese roll cake oleh Widia Ningsih Liem
Berikut ini resep Japanese roll cake. Resep Japanese roll cake yang dishare oleh Widia Ningsih Liem cukup untuk .
Resep Japanese roll cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 butir Putih Telur
- 2 butir Kuning Telur
- 30 gr Tepung Kunci
- 10 gr Maizena
- 35 gr Gula Pasir
- 50 ml Susu Cair
Langkah
-
Mix kuning telur manual saja hingga pucat, lalu masukkan susu cair aduk rata
-
Kemudian masukkan terigu dan maizena aduk rata, sisihkan
-
Mix putih telur hingga soft peak (masukkan gula bertahap saat pengocokan berlangsung 3x)
-
Masukkan adonan putih telur ke adonan pertama dg teknik aduk lipat hingga tercampur rata
-
Tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi baking paper dan dioles margarin
-
Panggang dg suhu 180°C slm 15 menit (sesuaikan dg kinerja oven masing2 ia)
-
Setelah matang, keluarkan dr loyang dan biarkan dingin. Isi dg isian sesuai selera dan gulung (saya pake loyang 22x22)
-
Kebanyakan isian sampe keluar2 pas dipotong (isiannya margarincream)
-
Pertama x buat pake loyang 24x24x2 cm, trlalu tipis jadinya. Yg ini isian jg pake margarin cream ditambah keju cheddar parut
-
Update: 04 April 2017 saya cb buat jd rainbow
Itulah Resep Japanese roll cake, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Japanese roll cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese roll cake Karya Widia Ningsih Liem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese roll cake Karya Widia Ningsih Liem dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/06/resep-japanese-roll-cake-karya-widia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.