Resep Kue Dongkal / Putu oleh ayu lestari
Berikut ini adalah resep memasak Kue Dongkal / Putu. Resep Kue Dongkal / Putu yang dishare oleh ayu lestari bisa jadi .
Resep Kue Dongkal / Putu
Porsi:
Bahan-bahan
- 259 gram tepung beras
- 1/2 kelapa parut
- 1/4 gula merah (di sisir)
- 1 sdt garam
- 3 centong sayur air
- 2 lembar daun pandan
Langkah
-
Rebus air dan garam, masukan daun Pandan. Jika sudah mendidih matikan api dan diamkan sampai mulai hangat.
-
Siapkan tepung beras, kemudian masukan air td. Di aduk2 samapai menggumpal kasar. Lalu saring seperti di gambar, supaya memiliki tekstur lembut.
-
Ambil cetakan kue, lalu masukan tepung setengah cup, dan tengah nya isi gula merah, lalu tutup lg dengan tepung.
-
Begitu seterusnya nya sampai habis, lalu masukan ke dlm kukusan yg sudah mendidih.
-
Tutup panci nya jgn lupa di beri serbet ya, supaya air nya tdk turun ke kue.
-
Tunggu sampai 20-30 menit. Lalu angkat dan hidangkan dengan taburan kelapa. (Kelapa nya di pakai sedikit garam juga ya bun).dan siap di sajikannnn ????????????
Itulah tadi Resep Kue Dongkal / Putu, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Dongkal / Putu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Dongkal / Putu By ayu lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Dongkal / Putu By ayu lestari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/06/resep-kue-dongkal-putu-by-ayu-lestari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.