Resep Kue Talam Ebi (Udang Kering) oleh Netty Gan
Berikut ini resep Kue Talam Ebi (Udang Kering). Resep Kue Talam Ebi (Udang Kering) yang dibuat oleh Netty Gan dapat disajikan .
Resep Kue Talam Ebi (Udang Kering)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Talam :
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 1 bks sun kara segitiga kecil aduk rata dengan 600 cc air
- 400 cc air aduk rata dengan kedua tepung
- 50 gr ebi cincang halus sekali
- Bahan Topping (ditumis sampai harum) :
- 150 gr ebi cincang 1/2 halus
- 5 pcs cabe merah buang biji lalu potong dadu
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 batang daun bawang potong dadu
- secukupnya bawang goreng
Cara Membuat
-
Cara buat Talam nya : campur dan satukan air santan dan air tepung lalu sisihkan
-
Panaskan wajan masukan sedikit minyak lalu tumis ebi sampe wangi
-
Masukan air santan dan tepung, masukan garam dan merica bubuk sesuai selera lalu aduk sampai mengental
-
Cetak ke cetakan yang telah di beri sedikt minyak
-
Kukus selama 30 menit
-
Keluarkan dari cetakan lalu susun di atas loyang lalu taruh dan tekan2 topping di atasnya agar lengket
-
Kukus lagi selama 15 menit
-
Dinginkan dan siap di santap
Itulah Resep Kue Talam Ebi (Udang Kering), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Ebi (Udang Kering) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Ebi (Udang Kering) - Netty Gan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Ebi (Udang Kering) - Netty Gan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/06/resep-kue-talam-ebi-udang-kering-netty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.