Resep Lele Bakar oleh wulan wahyu
Berikut ini resep cara membuat Lele Bakar. Resep Lele Bakar yang dibuat oleh wulan wahyu bisa menjadi 4 porsi.
Resep Lele Bakar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Lele segar. bersihkan
- bahan bumbu A:
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 batang sereh dikeprek
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- bahan bumbu B:
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt lada
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm minyak untuk menumis
- bahan bumbu C:
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dikeprek
- 2 lembar daun jeruk buang tengahnya
- secukupnya kecap manis
- 1/2 sdm gula jawa
- secukupnya garam
- 200 ml santan sedang
Langkah
Haluskan bahan bumbu A kecuali minyak goreng. Lumuri lele dan diamkan kurang lebih 30 menit. Goreng setengah matang (saya hanya menggoreng sekitar 5 menit)
Siapkan wajan dan panaskan 2sdm minyak goreng sisa menggoreng td. Haluskan bahan bumbu B. Tumis hingga harum.
Masukkan semua bahan bumbu C kedalam tumisan. Aduk rata. Kecilkan api. Masukkan lele. Ungkep lele hingga bumbu meresap.
Siapkan dan panaskan teflon. Panggang lele dengan api sedang hingga kecoklatan. Sajikan lele dengan nasi hangat.
Kelihatannya agak ribet ya. Tapi ga kok. Kalau mau simpel bumbu rendamannya bisa memakai bumbu ikan goreng instan. Selamat mencoba ^_^
Itulah Resep Lele Bakar, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lele Bakar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lele Bakar Kiriman dari wulan wahyu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lele Bakar Kiriman dari wulan wahyu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/06/resep-lele-bakar-kiriman-dari-wulan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.