Resep Pizza Home Made oleh Ratih Mazlina
Dibawah ini adalah resep Pizza Home Made. Resep Pizza Home Made yang dishare oleh Ratih Mazlina bisa menjadi .
Resep Pizza Home Made
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan roti :
- 500 gram tepung terigu cakra
- 1 sdt ragi
- 1 sdt pengempuk roti
- 4 kuning telur
- 100 gram mentega
- 1 sdm susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 230 ml air
- Topping pizza :
- Saus tomat ABC
- Bubuk oregano
- 1 buah bawang bombay (iris bulat)
- 1 buah paprika hijau (iris memanjang)
- 1 buah tomat potong dadu (buang isinya)
- 6 buah sosis sapi iris miring
- keju (lg ga ada mozarella, sy pakai keju chedar kraft saja hehe)
Langkah
-
Campur jadi 1 bahan kering kecuali garam. Setelah tercampur rata, masukkan satu persatu kuning telur, lalu air.
-
Lalu masukkan mentega beserta garam. Aduk sampai kalis. (Sy pakai mesin pengaduk roti)
-
Siapkan loyang kue, terserah saja mau bulat atau segi empat. Sy pakai segi empat. Oleskan mentega tipis tipis. Lalu pipihkan adonan sampai permukaan loyang tertutup.
-
Tusuk adonan dengan garpu. Lalu oleskan roti dengan saus tomat, dan taburi bubuk oregano secukupnya.
-
Tata bawang bombay, paprika hijau, tomat, sosis, lalu beri parutan keju. Baked slama 10 - 15 menit. Setelah pizza matang, beri mayonaise dan saus sambal jika suka.
-
Pizza siap dihidangkan ??
Demikianlah tadi Resep Pizza Home Made, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pizza Home Made diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza Home Made - Ratih Mazlina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pizza Home Made - Ratih Mazlina dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/06/resep-pizza-home-made-ratih-mazlina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.