Resep Rainbow Steamed Cake oleh Dhita Septia
Inilah resep masakan Rainbow Steamed Cake. Resep Rainbow Steamed Cake yang dishare oleh Dhita Septia bisa disajikan .
Resep Rainbow Steamed Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- ?? Bahan A:
- 4 btr Telur
- 170 g Gula Pasir
- 1 sdm TBM
- ?? Bahan B:
- 150 g Tepung protein sedang (me: tepung segitiga biru)
- 27 g Susu bubuk
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- ?? Bahan C:
- 1 sachet Santan Kara instant
- 1 sachet SKM
- ?? Bahan D:
- 150 ml Minyak goreng
- ?? Bahan tambahan:
- Secukupnya 6 Pewarna makanan (Merah,orange,kuning,hijau,biru,ungu)
- ?? Ganache:
- 50 g Whippy cream bubuk
- 75 ml Susu UHT
- 150 g Coklat batangan (me: coklat rasa warna pink/biru)
- ?? Garnish:
- Secukupnya Whippy cream
- Secukupnya Coklat Chacha
- Secukupnya Oreo/wafer TOP/TimTam
Cara Membuat
-
Panaskan panci pengukus terlebih dahulu sebelum adonan dimasukkan. Agar saat adonan sudah jadi, panci pengukusnya sudah siap dipakai. Balut bagian penutup panci dengan kain.
-
Campur Bahan A menjadi satu kedalam wadah, kecuali TBM. Mixer dengan kecepatan tinggi. Jika adonan mulai berwarna putih, masukkan TBM. Mixer hingga adonan berwarna putih pucat dan kaku berjejak.
-
Turunkan speed mixer hingga yg paling rendah, masukkan Bahan B kedalam adonan. Mixer sebentar saja hingga rata.
-
Masukkan Bahan C kedalam adonan, mixer sebentar saja hingga rata. Kira2 sekitar 30 detik. Matikan Mixer.
-
Masukkan Bahan D, aduk balik dari bawah keatas secara perlahan menggunakan spatula hingga rata. Jangan terlalu kuat dan terlalu lama mengaduk adonan agar cake tidak bantat.
-
Bagi adonan menjadi 6 bagian kedalam 6 mangkuk. Beri pewarna makanan pada setiap mangkuk, aduk perlahan hingga warna tercampur rata.
-
Masukkan adonan berwarna Ungu terlebih dahulu kedalam cetakan, kukus selama 7 menit.
-
Setelah 7 menit, tumpuk bagian atas cake berwarna Ungu dengan cake berwarna Biru, kukus kembali selama 7 menit.
-
Lakukan hal yg sama untuk cake warna lainnya dengan urutan warna cake: Ungu>Biru>Hijau>Kuning>Orange>Merah.
-
Setelah Cake warna terakhir ditumpuk diatas cake lainnya, kukus cake selama 20 menit. Check tingkat kematangan cake dengan menusuk bagian tengah cake menggunakan lidi. Jika tidak ada cake yg menempel dilidi (kering), maka Cake sudah matang.
-
Dinginkan cake sebelum dihias, hingga benar2 dingin.
-
Ganache: Panaskan susu UHT kedalam Panci. Matikan api, masukkan potongan coklat batang kedalam Susu, aduk sampai coklat mencair.
Itulah tadi Resep Rainbow Steamed Cake, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rainbow Steamed Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rainbow Steamed Cake By Dhita Septia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rainbow Steamed Cake By Dhita Septia dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/06/resep-rainbow-steamed-cake-by-dhita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.