Resep TUTUT KUAH KELAPA (serapah) oleh Dwi W
Berikut ini resep cara membuat TUTUT KUAH KELAPA (serapah). Resep TUTUT KUAH KELAPA (serapah) yang dibuat oleh Dwi W dapat disajikan 5 porsi.
Resep TUTUT KUAH KELAPA (serapah)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg keong sawah tanpa cangkang
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/4 kelapa muda parut
- 2 buah cabe rawit (skip)
- secukupnya garam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas lengkuas
Langkah
-
Rebus keong sampai 2x rebusan. Air pertama dibuang. Sisihkan
-
Haluskan bumbu. Kecuali lengkuas. Dan daun2an.
-
Tumis sebentar bumbu. Masukkan keong. Beri aer kurleb 4 gelas.
-
Tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan parutan kelapanya. Aduk rata. Tes rasa. Mendidih. Angkat. Sajikan...
Demikianlah Resep TUTUT KUAH KELAPA (serapah), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep TUTUT KUAH KELAPA (serapah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep TUTUT KUAH KELAPA (serapah) - Dwi W diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep TUTUT KUAH KELAPA (serapah) - Dwi W dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/06/resep-tutut-kuah-kelapa-serapah-dwi-w.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.