Resep Asem-asem Bandeng Tak Bertulang oleh Ema Rosyadi
Berikut ini cara memasak Asem-asem Bandeng Tak Bertulang. Resep Asem-asem Bandeng Tak Bertulang yang ditulis Ema Rosyadi bisa jadi 4 porsi.
Resep Asem-asem Bandeng Tak Bertulang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng tanpa tulang ukuran sedang
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat setengah matang
- kunyit seukuran ibu jari
- 1 bungkus Masako
- sesuai selera cabe rawit
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- beberapa tangkai daun kemangi
- 500 mL air
Cara Membuat
-
Kupas bawang merah dan bawang putih, iris tipis.
-
Cuci bersih ikan bandeng, potong menjadi 2 atau 3 bagian sesuai selera.
-
Potong dadu tomat.
-
Iris cabai.
-
Kupas kunyit, geprek.
-
Goreng ikan bandeng hingga setengah matang. Tiriskan.
-
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan kunyit hingga harum. Masukkan ikan bandeng dan tambahkan 500mL air. Masukkan Masako, garam serta gula kemudian ukep hingga mendidih.
-
Tunggu hingga air agak surut dan taburkan daun kemangi di atas nya, aduk rata, dan cicipi. Asem-asem Bandeng siap dihidangkan.
Itulah Resep Asem-asem Bandeng Tak Bertulang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asem-asem Bandeng Tak Bertulang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Bandeng Tak Bertulang By Ema Rosyadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem Bandeng Tak Bertulang By Ema Rosyadi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/07/resep-asem-asem-bandeng-tak-bertulang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.