Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times oleh Vie Kitchen Diary
Berikut ini cara membuat Chewy Chocolate Cookies ala New York Times. Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times yang ditulis Vie Kitchen Diary bisa disajikan .
Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times
Porsi:
Bahan-bahan
- 130 gr Tepung Kunci (aku pake Weizenmehl 405)
- 105 gr Tepung Cakra (aku pake Weizenmehl 505 backstarck)
- 3/4 sdt Soda kue
- 1/2 sdt Baking Powder
- 3/4 sdt Garam halus
- 142 gr Butter (aku pake Kerry Gold)
- 85 gr Brown Sugar (aku pake Janur)
- 90 gr Gula Pasir
- 1 btr Telur
- 1 sdt Vanilla Essens
- Secukupnya Chocochips / Marshmallow
Langkah
Pertama-tama siapkan bahan-bahan dan timbang secara akurat.
Mixer butter, gula pasir, dan brown sugar sampai mengembang (ga usah terlalu lama). Turunkan speed dan masukkan telur plus essence vanilla, kocok asal rata. Masukan tepung, soda kue, baking powder, dan garam ke dalam adonan butter tadi. (disini aku salah langkah karena ga baca bener aturan resepnya Ci Tintin hahaha. Aku masukin semua bahan dan terakhir baru masukin telur plus butter. Hasilnya nanti aku tunjukin di step berikutnya ya.)
Masukan marshmallow dan chocochips ke dalam adonan. (Ci Tintin ga pake marshmallow, tapi untuk isian atau topping bebas kok mau pake apa aja, suka-suka seleranya).
Aduk rata sampai semuanya tercampur.
Bungkus adonan pake cling plastik. Masukan ke kulkas 2-3 hari tapi bukan masukin ke freezer ya. Fungsinya di-ke-kulkas-in itu supaya adonan doughnya keras dan gampang dicetak waktu udah dikeluarin. Karena kalau cuma di suhu ruang aja bakalan encer doughnya dan cookiesnya ga bakalan bisa jadi. :)
Keluarin dough dari kulkas setelah 2-3 hari dan langsung buletin aja. Karena dough agak keras, jadi aku bantu potong-potong dulu pake pisau trus aku buletin. Inget ya! Jangan tunggu sampai adonan kena suhu ruang. Langsung aja dingin-dingin begitu masukin ke dalam oven dan panggang.
Panggang selama maximal 15 menit di suhu 180°. Kalau bagian bawah udah berkulit dan lumayan keras langsung angkat aja. Bagian tengah kalau masih empuk dibiarin aja karena nanti kalau udah dingin mengeras sendiri.
Finally, meskipun pertamanya bikin adonan salah tapi hasilnya tetep ok. Hasilnya sama seperti yang diharapkan. Enak dan chewy. Nyammmm.... Oia makan ini sambil minum susu rasanya lebih enakk. Lebih berasa pas-nya ??
Itulah Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times Karya Vie Kitchen Diary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times Karya Vie Kitchen Diary dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/07/resep-chewy-chocolate-cookies-ala-new.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.