Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut Kiriman dari Dwi Nurjannah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut Kiriman dari Dwi Nurjannah
  • Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut oleh Dwi Nurjannah

    Inilah cara memasak Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut. Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut yang dibuat oleh Dwi Nurjannah cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut


    Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 sdm Susu bubuk full cream (me:dancow)
    2. 2 bks Susu kenal manis (me:indomilk)
    3. 1 sdm coklat bubuk
    4. 3 sdm gula pasir
    5. 3 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
    6. 4 kotak kecil coklat blok compound (me:merk tulip)
    7. Sedikit garam (me:lupa :D)
    8. 700 ml air (ambil sedikit buat melarutkan maizena)
    9. 1 sdm SP (cairkan dgn di tim)
    10. Topping :
    11. 8 kotak kecil coklat blok (cincang kasar)
    12. Topping bisa diganti yg lainnya, sesuai selera anda

    Langkah

    1. Campurkan susu bubuk, SKM, coklat bubuk, coklat blok, gula pasir, garam dan air kedalam panci. Didihkan dengan api sedang.

    2. Setelah mendidih masukkan maizena yg telah di larutkan. Aduk² terus sampai mendidih/meletup².

    3. Setelah itu matikan kompor. Biarkan sama dengan suhu ruang.

    4. Nb: Diaduk² sambil menunggu dingin, agar tidak berkerak dibagian atas.

    5. Setelah suhu turun, masukkan ke dalam freezer, bekukan kurang lebih 5-8 jam.

    6. Setelah beku, keluarkan dari freezer, hancurkan dgn sendok sedikit demi sedikit.

    7. Setelah hancur kasar, mixer dgn kecepatan rendah (agar lebih halus). Kemudian masukkan SP yg telah di cairkan dgn di tim (me: dimasukkan ke dalam rice cooker yg ada nasi nya). Mixer dengan kecepatan rendah berangsur² ke tingkat tinggi selama 15 menit.

    8. Setelah 15 menit di mixer, adonan akan mengembang menjadi 3x lipat dari sebelumnya dan meninggalkan jejak mixer. Matikan mixer. Masukkan coklat blok yg telah di cincang kasar. Aduk rata.

    9. Aduk rata mengunakan sendok atau spatula. Masukkan ke tempat makanan tertutup. Masukkan ke freezer, bekukan kembali selama 5-8 jam.

    10. Nb: untuk topping, saya lebih suka di campurkan ke adonan. Apabila ingin di taburkan diatas adonan, silahkan. Sesuaikan selera anda.

    11. Hasilnya... Es krim yg nyoklat banget dan lembut. Rasanya juga gak kalah sama merk² yg dijual di pasaran. Bahkan lebih enak. Coba deh di recook... Untuk harga² bahan dan kalkulasi modal pembuatan, bisa lanjut di chat ya... thanks.




    Itulah Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut Kiriman dari Dwi Nurjannah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Krim Coklat nyoklat nan Lembut Kiriman dari Dwi Nurjannah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/07/resep-es-krim-coklat-nyoklat-nan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.