Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi oleh Fanny Melyani
Inilah cara membuat Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi. Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi yang dishare oleh Fanny Melyani bisa disajikan .
Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung hunkwe
- 130 ml santan (2 sun kara kemasan setigita)
- 500 gram gula
- 1 sdt garam
- 3 pewarna makanan (merah kuning hijau)
- 1000 ml air
Cara Membuat
-
Campurkan air dengan tepung hunkwe, gula, santan, garam. Aduk hingga melarut semua
-
Bagi menjadi 3 wadah sama rata, lalu beri pewarna makanan
-
Masak dengan api kecil hingga mengental dan meletup lalu matikan kompor
-
Tuang dalam loyang wadah setelah itu dianginkan sambil memasak warna selanjutnya
-
Setelah semua warna sudah dituang ke loyang diam kan diluar kulkas selama 30 menit
-
Lalu setelah 30 menit diluar kulkas, masukan ke kulkas bawah (bukan freezer) biarkan hingga 1 jam
-
Setelah itu potong-potong sesuai selera masukan ke dalam plastik
-
Bila sudah, masukan ke dalam freezer agar membeku dan dapat dikonsumsi sebagai es sekaligus cemilan sehat ??
Demikianlah tadi Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi Kiriman dari Fanny Melyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi Kiriman dari Fanny Melyani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/07/resep-es-kue-es-gabus-es-hunkwe-es.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.