Resep Kue sus vla susu oleh Fransisca AP
Dibawah ini adalah resep Kue sus vla susu. Resep Kue sus vla susu yang dishare oleh Fransisca AP bisa disajikan .
Resep Kue sus vla susu
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 g margarine
- 200 ml air
- 125 g tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur
- bahan vla:
- 350 ml susu cair
- 1 sdm pasta vanilla
- 1 butir kuning telur
- 25 g maizena
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm margarine
Langkah
-
Buat kue sus ny trlbih dahulu, Masak air, margarine, garam dan gula hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu, aduk rata hingga kalis.
-
Setelah adonan dingin masukan telur satu per satu lalu mixer hingga rata, lalu masukan ke plastik segitiga yg telah diberi supit bunga, semprotkan ke loyang yg telah diolesi margarine. Oven hingga kecoklatan sampai buih2 berkurang
-
Membuat vla, aduk kuning telor dengan sebagian susu cair dan maizena, aduk sampai maizena larut. Lalu masak sisa susu dengan gula dan vanilla hingga mendidih, kecilkan api lalu masukan campuran telor, susu dan maizena, masak hingga mengental dan meletup2, angkat dan tunangkan 1sdm margarine dlm kondisi vla masih panas. Tunggu dingin dan siap dimasukan ke dalam kue sus yg telah digunting.
-
Gampang bngt bikin kue ini, cuma harus sabar nunggu masak kue susny aja, tpi hasilnya enak banget lohhhh. Selamat masak...
Itulah tadi Resep Kue sus vla susu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue sus vla susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue sus vla susu By Fransisca AP diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue sus vla susu By Fransisca AP dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/07/resep-kue-sus-vla-susu-by-fransisca-ap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.