Resep Sambel terong By Fitria Tarmizi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel terong By Fitria Tarmizi
  • Resep Sambel terong oleh Fitria Tarmizi

    Berikut ini adalah resep cara membuat Sambel terong. Resep Sambel terong yang ditulis Fitria Tarmizi bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Sambel terong


    Resep Sambel terong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 buah terong ukuran besar
    2. 6 siung bawang merah
    3. 4 siung bawang putih
    4. 5 buah Cabe besar merah besar
    5. 10 biji cabe rawit
    6. Seujung lengkuas
    7. 1 buah sereh
    8. 2 lembar daun jeruk
    9. 1 lembar daun salam
    10. Secukupnya air
    11. Secukupnya gula
    12. Secukupnya garam

    Langkah

    1. Potong potong terong, agak tebal dan goreng 1/2 matang

    2. Bila sudah matang, sisihkan dahulu

    3. Blender bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe rawit

    4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air 1/2 gelas, masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk

    5. Bila bumbu sudah meletup2 dan harum, masukkan gula, garam, dan masukkan terong yang sudah digoreng 1/2 matang

    6. Tunggu hingga bumbu meresap, sesekali diaduk takut bumbu menempel diwajan (kalo pake anti lengket ga usah kuwatir) test rasa dan tunggu air sudah menyusut

    7. Bila sudah sesuai keinginan, angkat dan sajikan




    Itulah tadi Resep Sambel terong, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambel terong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel terong By Fitria Tarmizi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel terong By Fitria Tarmizi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/07/resep-sambel-terong-by-fitria-tarmizi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.