Resep Sapo Tahu Udang oleh Nani Bunda Rafardhan
Berikut ini cara membuat Sapo Tahu Udang. Resep Sapo Tahu Udang yang dishare oleh Nani Bunda Rafardhan bisa jadi .
Resep Sapo Tahu Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 13 ekor udang,kupas kepala dan kulitnya(jangan dibuang)
- 1/2 bh wortel
- Bunga kol
- 4 lbr pokcoy
- 1/2 bks tofu,iris +- 2cm, lalu goreng hingga kecokelatan
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- Sejempol jahe,keprek
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- Sedikit kaldu bubuk
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 600 ml air
- 1 sdm maizena/tepung sagu larutkan sdikit air
Cara Membuat
-
Air kaldu (600 ml+kepala+kulit udang+sedikit jahe) masak hingga mendidih dan wangi. Lalu saring.
-
Panaskan margarin,tumis bawang putih + bawang bombay +jahe hingga harum,lalu masukan udang,wortel,bunga kol. Masak hingga udang berubah warna. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih
-
Beri bumbu aduk hingga rata.masukan pokcoy dan tofu masak hingga pokcoy layu.beri larutan maizena.aduk hingga kuah mengental.angkat??
Demikianlah Resep Sapo Tahu Udang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Udang Oleh Nani Bunda Rafardhan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Udang Oleh Nani Bunda Rafardhan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/07/resep-sapo-tahu-udang-oleh-nani-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.