Resep Semur daging betawi oleh Marsha Manafe
Berikut ini adalah cara memasak Semur daging betawi. Resep Semur daging betawi yang ditulis Marsha Manafe cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Semur daging betawi
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 4 biji telur direbus
- 300 gr daging sandung lamur dipotong sesuai selera
- Seruas kelingking kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 3 biji cengkeh
- 4 sdm kecap manis (ini disesuaikan selera)
- 1 biji kapulaga
- Sejumput pala bubuk
- Sejumput jinten bubuk
- Garam, merica, penyedap (optional)
- Minyak utk menumis bumbu
- 1 L air
- >> Bumbu halus <<
- 1/2 sdt ketumbar
- 7 biji bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
Langkah
Tumis bumbu halus hingga layu, tambahkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan daun salam. Tambahkan pala dan jinten.
Setelah harum, masukkan daging. Tambah air, campurkan kecap. Tunggu hingga air menyusut dan daging stg matang, masukkan seasoning yang lain dan telur. Koreksi rasa
Tunggu hingga matang betul, masak dgn api kecil saja ya biar bumbu lbh meresap dlm proses memasak.
Itulah Resep Semur daging betawi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur daging betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging betawi - Marsha Manafe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging betawi - Marsha Manafe dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/07/resep-semur-daging-betawi-marsha-manafe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.