Resep Bacem Daging Sapi oleh Isnijackplate
Inilah cara membuat Bacem Daging Sapi. Resep Bacem Daging Sapi yang dishare oleh Isnijackplate cukup untuk .
Resep Bacem Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 kg daging sapi lulur / kisi / bagian betis
- 3 lembar daun salam
- 8 siung bawang merah
- 150 gram gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1.5 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 2 liter air
Langkah
-
Rebus daging sapi lulur hingga mendidih dan kluar busanya. Buang air dan busa dan air rebusan tadi lalu bilas dengan air. Potong daging sapi membentuk lembaran setebal 1cm
-
Rebus kembali irisan daging dengan 2liter air. Gunakan api sedang. Biarkan mendidih
-
Siangi bawang merah, cuci bersih dan di keprek. Gula merah disisir, daun salam dicuci
-
Masukkan semua bumbu kedalam rebusan daging lalu tutup pancinya Gunakan api sedang. Biarkan hingga airnya tinggal sedikit sekali. Bila suka biarkan air rebusan hingga hampir habis Eeeh jangan lupa dicicipi yaaa dan pastikan daging sudah empuk
-
Goreng daging menggunakan api kecil agar tidak cepat gosong. Daging sapi bacem siap dihidangkan bersama sambal korek dan lalapan kesukaan kamu.. iya kamu..
-
Tips: agar daging lebih empuk bisa ditambahkan potongan pepaya mengkal. Atau gunakan panci presto
Demikianlah tadi Resep Bacem Daging Sapi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem Daging Sapi Karya Isnijackplate diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem Daging Sapi Karya Isnijackplate dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/08/resep-bacem-daging-sapi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.