Resep Bacem TaPe (Tahu Tempe) oleh Anto
Dibawah ini adalah resep memasak Bacem TaPe (Tahu Tempe). Resep Bacem TaPe (Tahu Tempe) yang ditulis Anto bisa disajikan .
Resep Bacem TaPe (Tahu Tempe)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 Lempeng Tempe (belah menjadi dua)
- 5 Pcs Tahu Putih sedang (Belah miring)
- 150 Gram Gula Merah Aren
- 1 Saset Kecap Manis (Ukuran 13 ml)
- 1 Sdt Ketumbar
- 3 Siung bawang putih
- 2 Ruas Jahe
- 2 Ruas Lengkuas (memarkan)
- 1 Ruas Kunyit (yang kecil aja ya guys)
- 3 Butir cabai merah
- 1 Sdm Garam kasar
- 3 Lembar Daun Salam
- 2 Ruas Serai (memarkan)
- bila suka Penyedap rasa
- 1/2 Buah Tomat
Cara Membuat
-
Siapkan Bumbu yang akan digiling (di Uleg), Ketumbar, jahe, bawang putih, kunyit, tomat, cabai dan garam.
-
Giling (Uleg) hingga halus.
-
Siapkan 3 Lembar daun salam, lengkuas (memarkan), dan serai (memarkan).
-
Potong Tahu dan Tempe sesuai selera.
-
Siapkan wajan dan beri sedikit minyak goreng. Tumis bumbu giling hingga tercium aroma wangi.
-
Lalu masukan daun salam, lengkuas dan serai.
-
Masukan gula merah aren dan kecap.
-
Beri sedikit Air, tutup dan diamkan hingga mendidih.
-
Masukan potongan tempe dan tahu aduk pelan2 ya guys takut tahunya hancur (Sensitif dia mah hehehe)
-
Masak Tahu dan Tempe hingga air sedikit mengering dan warna coklat kehitaman (tapi jangan sampai gosong ya guys) koreksi rasa
Itulah Resep Bacem TaPe (Tahu Tempe), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem TaPe (Tahu Tempe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem TaPe (Tahu Tempe) By Anto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem TaPe (Tahu Tempe) By Anto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/08/resep-bacem-tape-tahu-tempe-by-anto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.