Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk oleh yusinta suroso
Berikut ini adalah resep Biji Ketapang Renyah Kriuk. Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk yang dishare oleh yusinta suroso dapat disajikan .
Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr margarin
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 500 gr tepung terigu
- 50-75 ml santan kental ( sebaiknya dari perasan kelapa segar, hasil kuenya lebih gurih)
- 1 sendok makan wijen
- minyak goreng
Cara Membuat
-
Kocok gula pasir, telur, margarin sampai gula larut dan mengental.
-
Masukkan tepung terigu, garam, vanili dan wijen. Aduk dengan sendok kayu sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit. Hentikan pemakaian Santan bila adonan sudah cukup kalis dan siap dibentuk.
-
Taburi permukaan talenan dengan sedikit tepung. Giling adonan setebal kurleb 1 cm. Potong memanjang lalu gunting menyerong. Lakukan sampai adonan habis.
-
Goreng dalam minyak yang banyak dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Bila sudah dingin simpan dalam stoples.
Itulah Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk Karya yusinta suroso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk Karya yusinta suroso dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/08/resep-biji-ketapang-renyah-kriuk-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.