Resep Bolu pisang coklat apalah-apalah oleh Angga Hardiyansah
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu pisang coklat apalah-apalah. Resep Bolu pisang coklat apalah-apalah yang ditulis Angga Hardiyansah bisa jadi 4 orang.
Resep Bolu pisang coklat apalah-apalah
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 4 buah pisang raja nangka (sengaja pilih pisang yg agak asam biar rasanya g terlalu manis)
- 200 gr tepung segitiga biru
- 180 ml susu cair (susu bubuk jg boleh, dicairin dg air hangat)
- 4 butir telur
- 100 gr mentega, leleh kan
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- 1 sdt bp
- secukupnya garam
- secukupnya gula halus/pasir
- mesis coklat
Langkah
-
Campur semua bahan kering, sisihkan
-
Kocok telur, gula, susu, bp, garam, mentega cair hingga tercampur rata.,
-
Tuang adonan kering perlahan-lahan hingga tercampur rata. Bila kurang cair bisa ditambahkan sedikit air/susu cair
-
Tuang kedalam loyang yg sudah di lapisi mentega dan tepung terigu biar tdk lengket
-
Taburi dg mesis dan potongan pisang. Boleh jg di beri toping lainnya.
-
Panggang di oven hingga kuning keemasan.
-
Wala..... Siap dinikmati bersama keluarga...
Demikianlah tadi Resep Bolu pisang coklat apalah-apalah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang coklat apalah-apalah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang coklat apalah-apalah Kiriman dari Angga Hardiyansah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang coklat apalah-apalah Kiriman dari Angga Hardiyansah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/08/resep-bolu-pisang-coklat-apalah-apalah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.